Ingrédient : Beurre de Karité

Découvrez les propriétés étonnantes de nos ingrédients, soigneusement sélectionnés pour la beauté et la santé de vos cheveux !

Beurre de Karité

Fiche Ingrédient

Qu'est ce que c'est ?

Le beurre de karité est une substance comestible extraite des fruits du karité, un arbre poussant dans les savanes arborées de l’Afrique de l’Ouest.Il est naturellement riche en vitamines A, D, E et F, il est reconnu pour ses vertus nourrissantes et protectrices.

Histoire en cosmétique

Dans le domaine du cosmétique, le karité protège, hydrate et améliore l’élasticité de la peau. Il diminue les effets du vieillissement par apport de vitamines et acides gras essentiels. Il apaise et illumine les peaux irritées et fatiguées.

Propriétés

Grâce à ces vitamines, les chevelures les plus fragiles sont réparées. Finis les cheveux qui cassent facilement, qui sont fourchus aux pointes, qui poussent difficilement et deviennent ternes. Le beurre de karité va hydrater chaque boucle de la racine à la pointe du cheveu.
Les acides gras contenus dans le beurre de karité ont aussi une excellente affinité avec le cuir chevelu. Ils vont apaiser la peau au niveau du crâne grâce à leurs propriétés anti-inflammatoires, cicatrisantes et réparatrices.

Types de cheveux

-Cheveux cassants
-Cheveux secs, abîmés
-Cheveux bouclés, frisés ou crépus

LES PRODUITS QUI CONTIENNENT CET INGRÉDIENT